5 contas de Instagram para seguir e comer melhor

Hoje temos bem claro que comer melhor é uma tendência e necessidade. São muitos os movimentos relacionados à alimentação e nutrição que destacam a importância do natural, do orgânico, da produção local, da estação e época de colheita, horta caseira… Bem, se você quer se aproximar desses assuntos, e até mesmo entender que há uma grande filosofia por trás disso tudo, indicamos cinco perfis de Instagram que informam e incentivam uma nova forma de consumir alimentos.

Esperamos que seja útil para vocês! Aproveitem e inspirem-se em uma nova mentalidade de alimentação!
• SP Orgânica • São Paulo Orgânica • Para discutir o consumo consciente de alimentos. Saiba onde encontrar orgânicos em SP por Ana Letícia Sebben, jornalista sporganica@gmail.com •  www.facebook.com/sporganica

• Slow Food Brasil  #SlowFood defende uma alimentação com consciência +prazer +responsabilidade. Alimentos bons, limpos e justos para todos. Associe-se: www.slowfoodbrasil.com

Época de colher Jaboticaba! Deliciosa. #slowfood #slowfoodbrasil #frutas #jaboticaba #mataatlantica . (Foto: @marcelonada )

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• DaHorta: Cultivo Afetivo Queremos resgatar e tornar prático o cultivo e cuidado com o que faz bem: contatodahorta@gmail.com cultivodahorta.com

• Alimento do bem • Receitas práticas com dicas para uma vida equilibrada. Fotos autorais. Todos juntos por uma alimentação mais saudável! alimentodobemfood@gmail.com

• Farm To Table SP • Estilo de vida saudável, Orgânico sempre que puder, Comida de verdade, consumo consciente … um pouquinho do que acreditamos por um mundo melhor !! www.farmtotablesp.com.br

#Repost @sp_organica ・・・ É preciso ter cuidado na hora de escolher alimentos orgânicos para não cair em uma armadilha. Em um evento realizado na última semana, na Esplanada dos Ministérios, em Brasília, o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) mostrou aos consumidores o que é preciso saber antes de ir às compras. Além de não usar agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas que prejudiquem o meio ambiente, para ser considerado orgânico, o processo produtivo contempla o uso responsável do solo, da água e dos outros recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais. De acordo com o coordenador de Agroecologia do MAPA, Rogério Dias, o consumidor tem duas formas de verificar a autenticidade dos orgânicos. Uma é observar se a embalagem tem no rótulo o selo Produto Orgânico Brasil. No caso da compra direta de agricultores familiares que vendem sem certificação, o consumidor deve sempre pedir o documento que comprove o cadastramento do produtor como orgânico. Ainda segundo Dias, a produção orgânica no Brasil começou há mais de 30 anos e envolve agricultores, fiscalização agropecuária, assistência técnica e pesquisa. Atualmente, o Brasil tem 13,5 mil unidades de produção orgânica e cerca de 11,5 mil produtores cadastrados no Mapa. Via| Ciclo Vivo #orgânicos #orgânico #sustentabilidade #diretodoprodutor #feira #agricultura #pecuaria #meioambiente #natureza #cultura #direitodoconsumidor #comprasorganicas #frutas #farmtotablesp

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