Alternativas • Balas de Gelatina

Uma ideia muito simples para alegrar a sobremesa sem exagero e sem culpa são as balinhas de gelatina. Legal para as visitas, tem apelo com as crianças e não são uma bomba de açúcar refinado. A ideia é da blogueira e culinarista Monica Wagner que mantém o blog Cozinhe com Saúde com receitas que apostam na leveza e simplicidade das receitas. São ideias bem descomplicadas, bem legais para quem está, por exemplo, começando a se aventurar na cozinha e quer comer coisas saborosas, mas não muito pesadas.

Bem, essa é a receita que ela nos enviou:

Balas de Gelatina

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina zero (sabor de preferência)
1 pacote de gelatina incolor
250 ml de água quente
100 ml de água fria ou gelada

Modo de preparo:
Colocar os dois pacotes de gelatina zero saborizadas e o pacote de gelatina incolor em um recipiente. Acrescentar os 250 ml de água aos poucos e mexer até dissolver tudo. Depois acrescentar os 100 ml de água fria (ou gelada) e mexer mais um pouco.
Colocar em forminhas. Caso não tenha, use uma forma. Quando estiver pronto, cortar em quadradinhos.
Deixar na geladeira por no mínimo duas horas.

Balas de Gelatina - Monica Wagner

 
Mais receitas da Monica:
cozinhecomsaude.wordpress.com