Cardápios • Segunda sem carne

Segunda sem carne é uma campanha que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.
A campanha existe em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido e apoiada por inúmeros líderes internacionais. Em São Paulo, foi lançada em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras. Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana para alunos da rede pública do município de São Paulo.

Nossa parceira Patricia Helu @patriciahelu posta semanalmente uma ideia de receita sem carne com a hashtag #SegundaSemCarne, um incentivo visual e tanto para quem já é adepto do vegetarianismo, para quem aderiu ao movimento das segundas ou para quem quer desbravar novos sabores baseados em uma alimentação mais orgânica e
leve.

Nesta semana a ideia de #segundasemcarne foi com Terrine de Quinoa Negra + Tomate + Abacate + Batata Yacon + Manjericão

patricia helu segunda sem carne

Saiba mais sobre a campanha:

www.segundasemcarne.com.br
www.facebook.com/SegundaSemCarne

E acompanhe centenas de adeptos que postam sugestões de pratos através da busca no Instagram pela hashtag #SegundaSemCarne