Cozinha Express • Vegetais congelados

Há diversas formas de tornar a vida mais prática, e quando o assunto é cozinha a palavra congelados soa como algo que pode ser mágico. Mas, para além dos alimentos que hoje encontramos semipreparados, há também uma boa saída para quem mora sozinho, ou tem família pequena, por exemplo, que são os vegetais congelados. Eles podem ser limpos e congelados por você mesmo, ou comprados dessa forma. E os nutricionistas garantem que seus nutrientes e vitaminas são muito bem preservados.

O espinafre, por exemplo, é rico em vitaminas A, C e E possui os sais minerais como ferro, fósforo e cálcio, e tem ação antioxidante, que combinados combatem células cancerígenas, hipertensão, osteoporose, entre outros. E é ele que o principal ingrediente desse Creme de Espinafre – ideia boa para dias mais friozinhos:

Creme de Espinafre

Ingredientes:
1 pacote de Espinafre em Folha
1 pacote de Espinafre Picado
700 ml de água
200 ml de creme de leite
70 ml de óleo
2 dentes de alho picado
½ cubo de caldo de legume
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque 50 ml do óleo em uma panela e refogue a cebola
2. Junte o espinafre picado, o caldo de legumes e água
3. Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos e bata o caldo formado no liquidificador
4. Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve novamente à panela e frite o alho
5. Coloque o óleo restante em uma frigideira e frite o alho
6. Descongele as folhas de espinafre no micro-ondas por 2 minutos e junto ao alho frito
7. Refogue as folhas e acerte o sal
8. Sirva o creme com as folhas de espinafre refogadas por cima

bia manhas coach

Receita divulgada pela marca especializada em vegetais congelados D´aucy. Para informações sobre eles: www.daucy.com.br.