Frutas da Estação • Outono • Abril

O outono já começou e é hora de buscar as frutas da época! Boa lista para quem busca alimentos produzidos e colhidos de acordo com a sazonalidade dos alimentos – especial para quem consome orgânicos!

• Abacate – do tipo fortuna e quintal – veja mais sobre possibilidades do abacate.

• Abiu – frutinha exótica tropical de origem amazônica com polpa de sabor doce – Possui sais minerais como o ferro e as vitaminas B1, B2, B5 e C

• Ameixa estrangeira – famosa pelos benefícios gastrointestinais – saiba mais no post – Frutas • Cores e benefícios

• Banana Maçã e Nanica – são frutas caleoricas, mas muito ricas. A nanica é ótima para evitar cãimbras pois possui mais potássio enquanto a maçã tem menor quantidade de carboidratos.

• Caqui – famosa fruta de outono, rica em vitamina C e betacaroteno que se transforma em vitamina A no organismo.

• Figo – Maravilhoso de várias formas, sendo que atualmente foi redescoberto como ingrediente de saladas balanceadas. Veja mais posts sobre Figo

• Graviola – rica em fibras e vitaminas B1 e B2 – ótima para sucos.

• Kiwi Nacional -  uma das frutas mais ricas em vitamina C

• Lima da Pérsia – A lima é diurética e desintoxicante, ótimo aliado para evitar a retenção de líquidos

• Maçã Nacional Gala – veja aqui posts e receitas com maçã.

• Mamão Formosa – mais em 3 ingredientes para auxiliar a digestão de proteínas

• Mangostão – fruta exótica roxo escuro com sabor doce e picante, muito rica em nutrientes em especial os antioxidantes

• Maracujá doce – com poucas calorias e ação antioxidante a polpa é ótima para sucos refrescantes entre outras inúmeras formas de consumo que incluem a casca e as sementes também. É um dos ingredientes de um suco especial que você pode ver aqui – Sucos Detox • Marakuthai

• Pêra estrangeira – tem baixo valor calórico e muitas fibras, além de ser deliciosa em receitas ou sozinhas

• Pitaia – A pitaia ou fruta-dragão é uma fruta exótica rica em fibras e minerais.

• Tangerina cravo – Boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais com destaque para o magnésio

• Uva Rubi e Uva estrangeira -  Veja mais sobre uvas

mangostao

Via: ceagesp

Foto: Flickr -  Cristiano Oliveira