Que venha o verão • Sorvete caseiro e natural

Dica para o feriadão!

Sim, é possível matar a vontade de um sorvetinho como sobremesa sem pensar que está ingerindo pura gordura e vários ingredientes industrializados! Recebemos uma receita funcional de sorvete caseiro em dois sabores da nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann, elaborada com ingredientes frescos e naturais que podem ser incluídos no cardápio, inclusive das crianças sem medo! 

Vamos lá – olha que fácil:

Lista de ingredientes:

FRUTAS VERMELHAS

 

2 bananas-nanicas, sem a casca e cortadas em rodelas 

 

6 amoras + 8 morangos 

 

4 col. (sopa) de leite de coco light

sorvete natural banana amora morango

 

COCO COM DAMASCO

2 bananas-nanicas, sem a casca e cortadas em rodelas

2 damascos secos

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

4 colheres (sopa) de leite de coco light

sorvete natural banana damasco coco

Modo de fazer:

Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Volte ao freezer por meia hora.

Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.

Dica: Decore com Folhas de Hortelã

Rendimento: 5 bolas (cada sabor)
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).

 

 

Sobre Dra. Liliane Oppermann:

www.doutoraliliane.com.br