Sobremesas para dezembro • Receitas fit para as festas

No nosso Giro pelos sites e instas de culinária, escolhemos três receitas fit que podem ser incorporadas no cardápio das sobremesas servidas no Natal, Ano Novo e nas tantas celebrações que temos nesta época. Com diferentes graus de dificuldade, biscoitinho, brigadeiro e tartelete – feitos com ingredientes funcionais, sabor zero culpa!
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• Da Patricia Helu, parceira do Girofitness, publicado no insta @patriciaheluBrigadeiro de Biomassa + Cacau + Castanha de Caju

patricia helu brigadeiro biomassa

Ingredientes:
• 1 xícara de biomassa bem sólida
• 1/2 xícara de pasta de tâmara ( basta deixá-las de molho e depois processar até formar uma pasta)
• 2 cs de cacau
• Açúcar de coco a gosto
• Castanha de caju triturada

Modo de Preparo: Misture a biomassa e a pasta de tâmara com o cacau, adicione o açúcar de coco, enrole e passe na castanha de caju triturada
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• Da Fabiana Pinfildi do site Figos & FunghisBiscoitinho fit de banana – macio

Biscoitinhos-fit-de-banana_Figos_e_funghis

Ingredientes:
2 bananas nanicas grandes e maduras
• 1 xícara (chá) de quinua em flocos
• 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 190º. Amasse bem as bananas com um garfo e misture a quinua em flocos e a canela até obter uma massa cremosa e homogênea. Unte levemente uma assadeira com azeite (ou use um tapetinho de forno forrando uma assadeira, conhecido como Silpat, e aí não precisa untar) e espalhe a massa em pequenas colheradas, modelando os biscoitos com a própria colher e mantendo uma distância de alguns centímetros entre um biscoito e outro. Asse por 30 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão dourados e firmes. Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro. Armazene por até 3 dias em um pote bem vedado.
(rende 12 unidades) Dica: Se você não encontrar quinua em flocos pode substituí-la por aveia em flocos, o resultado fica igualmente bom, mas aí a receita passará a conter glúten.

Dica: Se você não encontrar quinua em flocos pode substituí-la por aveia em flocos, o resultado fica igualmente bom, mas aí a receita passará a conter glúten – See more at: http://figosefunghis.com.br/2014/09/biscoito-fit-de-banana.html#sthash.clH70vUI.dpufDica: Se você não encontrar quinua em flocos pode substituí-la por aveia em flocos, o resultado fica igualmente bom, mas aí a receita passará a conter glúten

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• Da Babi do Fit Food ideasTartelete de Frutas

tartelete frutas fit _fit_food_ideas

Ingredientes Massa:
• 1 pacote (200g) Biscoito de aveia e mel (ou de sua preferência)
• 2 csopa Manteiga Ghee derretida
• 5 csopa Água (temperatura ambiente)

Ingredientes Recheio:
• 200g Cream Cheese light
• 3 csopa Mel
• 2 csopa Leite desnatado (ou de sua preferência)
• 1 ccafé Essência de Baunilha

Modo de preparo Massa:
Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farinha. Em uma tigela, misture com as mãos a farinha com a manteiga e a água até forma uma massa homegênea. Abra a massa nas forminhas de fundo removível. Faça uns furinhos na a base com o garfo. Leve para assar por 15 minutos no forno pré-aquecido em 180o graus.

Modo de preparo Recheio:
Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até atingir um creme bem lisinho.

Montagem das tarteletes:
Espere a massa esfriar para colocar o creme e depois as frutas que desejar. Morango, pêssego, kiwi e uvas são algumas opções de recheio. Rendem 6 unidades. Também é possível fazer em uma forma grande para ser servida na Ceia de Natal!

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Imagens e receitas:
instagram.com/patriciahelu
figosefunghis.com.br
www.fitfoodideas.com.br

BISCOITINHO FIT DE BANANA

(rende 12 unidades)

 

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 xícara (chá) de quinua em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 190º. Amasse bem as bananas com um garfo e misture a quinua em flocos e a canela até obter uma massa cremosa e homogênea. Unte levemente uma assadeira com azeite (ou use um tapetinho de forno forrando uma assadeira, conhecido como Silpat, e aí não precisa untar) e espalhe a massa em pequenas colheradas, modelando os biscoitos com a própria colher e mantendo uma distância de alguns centímetros entre um biscoito e outro. Asse por 30 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão dourados e firmes. Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro. Armazene por até 3 dias em um pote bem vedado.

- See more at: http://figosefunghis.com.br/2014/09/biscoito-fit-de-banana.html#sthash.clH70vUI.dpuf• Do Babi do site Fit Food Ideas – receita e link do vídeo aqui. Tartelete de Frutas