Tortinha de grão de bico e pasta de tâmara

A Patricia Helu é nutricionista e especializada no desenvolvimento de cardápios saudáveis para pessoas que querem se alimentar melhor, mas sem perder o gosto pela boa mesa. Além disso ela também presta o serviço de personal cooking, um jeito bem legal de aprender a fazer as próprias receitas equilibradas.

Bem, pedimos algumas colaborações e hoje você confere uma das receitas que fazem muito sucesso entre as clientes da Patricia – dica boa para receber amigos em casa, diversificar o lanche das crianças ou como entradinha leve!

Tortinha com massa “podre” de grão de bico e pasta de tâmara

Essa massa é super simples de fazer e dá para adaptar em várias receitas, além de ser uma opção saudável, levinha, sem glúten e lactose!

Para massa:

• 200g de grão de bico cozido

• 100g de farinha de arroz

• Água ou leite vegetal

• Adoçante de sua preferência

Tire as pelinhas do grão de bico e misture com a farinha de arroz, coloque aos poucos a água ou o leite para dar liga e no final adicione adoçante a gosto.

Coloque a massa na forminha e recheie com o que desejar, caso queira fazer a versão salgada é só substituir o adoçante por sal!

patricia_helu_tamara

patriciahelu.com • @patriciahelu