Wrap sem Glúten com berinjela e pesto

A receita delícia do dia é especial para quem é celíaco ou simplesmente descobriu que retirar o glúten ou diminuir suas porções na alimentação tem alguns benefícios!

Especial para lanches, ou como entradinha para algum outro prato! Vale também inventar novos recheios, com essa massa você já vai ter a base para vários novos sabores.

Wrap sem Glúten com berinjela grelhada + tomate + alface + pesto de manjericão

Para massa:

• 1 + 1/2 clara de ovo
• 2 cs xíc de farinha de aveia (verifique na embalagem se é sem glúten)
• 1 cs de de farinha de semente de uva
• 2 cs de água
• um fio de azeite
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto

Como fazer:

Bata com a mão até ficar bem homogêneo;
Pincele uma frigideira anti-aderente com oleo de coco e coloque com auxílio de uma concha o líquido formando o disco;
Gire a massa para dourar os dois lados.

Recheio:

• pesto de manjericão
• tomate picado
• alface rasgado
• berinjelas grelhadas

Dicas:
A berinjela eu corto bem fininha, deixo uns 30 min descansando com sal, depois tempero com mix de pimenta em grãos moída, uma pincelada de azeite e coloco na chapa.

Para finalizar enrole o wrap e coloque no grill para esquentar o recheio e deixar a massa bem crocante!

wrap_receita_fit_sem_gluten

Para ver como faz a dobra do wrap para ele não abrir:

espalhando_o_recheio_wrap

Se você tem dúvidas, este vídeo pode ajudar:

patriciahelu.com • @patriciahelu

Imagem: Patricia Helu e stevesacooking.com